Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего финдиректора Porsсhe оштрафовали на сотни тысяч евро

Бывшего финдиректора Porsсhe оштрафовали на сотни тысяч евро
Хольгер Хертер, бывший финдиректор Porsche, оштрафован уголовным судом Штутгарта на 630 тыс. евро за сокрытие информации и введение в заблуждение банка BNP Paribas во время переговоров о кредите.
000

Таким образом, Хертер должен выплачивать по 3800 евро в течение 180 дней. Предложенный обвинением приговор предполагал три года тюрьмы и штраф в миллион евро. Экс-топ-менеджер автогиганта свою вину не признал и собирается обжаловать приговор.

Хертера обвиняют в том, что он сообщил BNP Paribas неверную информацию о положении дел в компании, хотя в банке и отмечали, что введенными в заблуждение себя не считают. 

Porsche, который активно приобретал акции Volkswagen, нуждался в кредите для рефинансирования задолженности в десять миллиардов евро. Однако его планам не суждено было сбыться: в 2009 году аналогичной величины достиг чистый долг концерна, и компания оказалась на грани банкротства. Volkswagen начал обратный процесс и в августе прошлого года приобрел контрольный пакет акций Porsche.

Руководство Porsche столкнулось с рядом исков, связанных с покупкой акций Volkswagen. Повышение интереса к акциям немецкого гиганта привело к росту стоимости его ценных бумаг, что ударило по многим фондам, игравшим на понижение акций автомобильной компании. Инвесторы-истцы обвиняли Porsche в сокрытии планов по поглощению, ведь до сообщения о приобретении 42,6% Volkswagen, руководство автоконцерна отрицало намерение установить контроль над VW.

Напомним, что в 2012 году Porsche остался мировым лидером по размеру прибыли, полученной с каждого проданного автомобиля.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.