Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой лидер интернет-ритейла планирует запустить доставку продуктов в 20 странах мира

Мировой лидер интернет-ритейла планирует запустить доставку продуктов в 20 странах мира
Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, планирует расширить географию сервиса Amazon Fresh, осуществляющего доставку продуктов питания, напитков, овощей и фруктов.
000
Стоит отметить, что до недавнего времени сервисом можно было воспользоваться только в Сиэтле, где расположен офис компании.

Агентство Reutrers со ссылкой на анонимные источники сообщает, что компания уже на этой неделе запустит Amazon Fresh в Лос-Анджелесе, а через некоторое время в Сан-Франциско. В планы компании входит разворачивание сети доставки в большей части крупных американских городов, включая Нью-Йорк, Даллас, Вашингтон, Майями и далее.

Более того, к 2014 году Amazon Fresh планируется запустить по всему миру: сервис может появиться сразу в 20 странах. Каких именно, пока не известно.

Американские потребители могут заказать через Fresh мясо, рыбу, молочные продукты, морепродукты, алкоголь, а также готовые блюда, производимые местными партнерами Amazon. Компания сама берет на себя доставку товара, за что взимает с покупателя дополнительных $8-10.

Примеру Amazon следует и Wal-Mart. Компания проводит тесты системы доставки товаров с помощью специально организованных ящиков для розничных покупателей. Wal-Mart объявила о тестировании аналогичной системы в 12 магазинах.

Заказанные через интернет вещи доставляются в специальные шкафчики для хранения. Товары можно забрать в любое время в течение двух недель. Для осуществления подобной цепочки доставки Google купила Y Combinator. Подобные услуги предлагает и компания Swapbox.

Аналитики отмечают, что рынок доставки продуктов в США сейчас достаточно хорошо развит. Здесь работает не только Amazon, но и крупные офлайновые ритейлеры, такие как Wal-Mart, Kroger, Safeway и другие. У Amazon есть значительное преимущество перед другими компаниями-конкурентами, а именно собственная логистическая сеть.

Благодаря этому потребителям проще закупать товары различных категорий у одного продавца, нежели у множества разных поставщиков.

Ранее сообщалось, что Amazon готовится к выпуску собственного смартфона. 

По материалам Reuters, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.