Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы разработали платформу для погружения в виртуальную реальность

Американцы разработали платформу для погружения в виртуальную реальность
Погружения в виртуальную реальность скоро могут стать еще более полными. Новый девайс Omni, который разработала техасская компания Virtuix, предлагает геймерам возможность не просто вообразить себя на месте персонажей игр, но и физически контролировать их.
000

Концепция представляет собой платформу, напоминающую беговую дорожку, где располагается игрок, и специальную обувь к ней, оборудованную датчиками. Они отмечают движения игрока и дают возможность подобным образом управлять действиями персонажа на дисплее.

Изогнутая база платформы и радиальные пазы, как отмечается, помогают достичь«естественной походки». В верхней части платформы находится кольцо и пояс, которые должны защитить игроков от падения.

Сопутствующие программы позволяют девайсу понимать движения пользователя точно так же, как при нажатии кнопок. Это дает возможность использовать Omni с любой игрой, которая позволяет настроить управление ее элементами при помощи клавиатуры.

«Ощущение от погружения в виртуальный мир умопомрачительные», - рассказал исполнительный директор Virtuix Ян Гетгелюк. Кроме того, по его информации, программное обеспечение Omni позволяет следить за пройденным маршрутом и сожженными калориями. Таким образом платформа, созданная с целью развлечения, может бороться с такой значительной проблемой как ожирение, уверены производители.

На днях они запустили в интернете кампанию по сбору средств для запуска своего проекта, чтобы выпустить Omni в массовое производство. Необходимая для этого сумма в размере $150 тыс. была собрана на сайте Kickstarter за несколько часов, что является определенным рекордом.

Напомним, ранее глава Google назвал дату подключения всех жителей Земли к интернету.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.