Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые планируют через 30-50 лет возродить мамонтов

Ученые планируют через 30-50 лет возродить мамонтов
Исследователи из канадского Университета Макмастера планируют возродить мамонтов через 30 - 50 лет и вернуть их в Сибирь для улучшения экосистемы
000

«Нас очень интересует эволюционная история этих животных, которые обитали примерно 10 тыс лет назад и полностью вымерли. Необходимо понять, почему это произошло. Возможно, из-за изменившихся климатических условий, или потому что на них охотились люди. Если мы разберемся с этим, то сможем попытаться остановить вымирание современных видов животных», - сообщил профессор-генетик Хендрик Пойнар, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Си-би-си.

«Мы почти завершили работу по составлению генетической карты мамонта. Можно сравнить, чем отличается его хромосома от хромосомы азиатского слона. Затем мы могли бы внести соответствующие изменения в хромосому азиатского слона. Измененные хромосомы можно было бы имплантировать в яйцеклетку слонихи и оплодотворить ее», - отметил ученый.

«В процессе исследования, мы, естественно, обсуждали и вопрос, а хорошая ли эта идея - возродить мамонта. Известно, что мамонты были важной составляющей частью экосистемы того периода. Если бы нам удалось вернуть мамонтов в Сибирь, возможно, это сыграло бы благотворную роль для экосистемы, которая испытывает на себе воздействие климатических изменений», - добавил Пойнар

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.