Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Google может предсказывать успех фильмов с точностью до 94%

Google может предсказывать успех фильмов с точностью до 94%
Представители компания Google заявили, что на основе данных о поисковых запросах можно предсказывать коммерческий успех или провал новых фильмов с точностью до 94%
000

Несмотря на то, что число новых картин снизилось в 2012 году на 9% относительно предыдущего года, количество поисковых запросов к Google о фильмах выросло на 56% за тот же период. При этом почти половина потенциальных зрителей решают, на какой фильм пойти, прямо в день покупки билета, пишет Прайм.

«Интернет-поиск является источником информации для возможных зрителей, обновляемым в реальном времени. Понимая, как и что они ищут, мы можем сделать уникальные выводы о намерениях зрителей», - отмечается в исследовании.

Изучив результаты 99 фильмов, вышедших за 2012 год, Google обнаружила, что вариативность кассовых сборов фильма можно спрогнозировать на 70%, изучив лишь объем запросов о нем.

По данным компании, изучение запросов, связанных с трейлером фильма, за четыре недели до его выхода на экраны при сочетании с предыдущими результатами франшизы и сезонности посещения кинотеатров, позволяет предугадать его выручку за первый уик-энд с точностью до 94%.

Объем поисковых запросов о конкретном фильме, а также число кликов на связанную с ним контекстную рекламу позволяет предсказать кассовые сборы картины в первый уик-энд с точностью до 92%, а в последующие выходные - до 90%, заявляют в Google.

Хотя компания не планирует выкладывать прогнозы в открытом доступе, эта информация может представлять важный коммерческий интерес для кинопродюсеров и потенциально создать для Google новый источник дохода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.