Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые сняли на видео легендарного морского змея из Книги Гиннесса

Ученые сняли на видео легендарного морского змея из Книги Гиннесса
Впервые ученые запечатлели рыбу на глубине около 463 м, известную по старинным легендам как «морской змей». По оценкам биологов, ее длина составляла от 5 до 10 м
000

Биологи из университета Луизианы с 2008 года пытались выследить рыбу, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных рыб (она может достигать 17 м в длину), сообщает Newsru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Все это время они работали в Мексиканском заливе на буровых установках компаний BP, Shell, Chevron в рамках научного проекта Serpent. Когда они, наконец, увидели цель, исследователи не поверили, считая, что это нефтяная труба.

«Какая-то вертикальная блестящая вещь. Но когда мы увеличили изображение, то поняли, что перед нами рыба!» - сообщил профессор Марк Бенфилд.

«Было интересно наблюдать за тем, как она плавает. На такой глубине ей удавалось сохранять большую скорость», - сказал Банфильд. Ранее ремень-рыбу видели только, когда она всплывала на поверхность или лежащей на берегу, уже мертвой. Она живет на глубине от 200 м до 1 км, в связи с чем доступ к ней ограничен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.