Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине за месяц продажи легковых автомобилей снизились почти вдвое

В Украине за месяц продажи легковых автомобилей снизились почти вдвое
В мае рынок новых легковых автомобилей снизился на 41% в сравнении с рекордными показателями апреля, вызванными ажиотажем вокруг введения спецпошлин
000

До прошлогодних итогов он не дотянут почти 24%. В результате, показатели пяти месяцев 2013 года стали отрицательными (-1,6%), сообщает Лига со ссылкой на AUTO-Consulting.

Ожидаемо сменились и лидеры продаж. На фоне спада удалось позиционно выиграть Toyota. Теперь японский брэнд - N3 на украинском рынке и опережает Volkswagen. Стабильно демонстрируют высокие показатели Volkswagen и Geely, а вот в Kia начали ощущать нехватку популярных моделей.

Также наращивает свое присутствие Skoda. Ей удалось опередить сразу троих конкурентов: Renault, Nissan и АвтоВАЗ.

Lada в мае скатилась уже на десятое место на украинском рынке и занимает всего 4%. По российским автомобилям одновременно ударили сразу несколько факторов: спецпошлины, смена модельного ряда и дефицит автомобилей.

Ни одному из производителей из топ-40 не удалось продемонстрировать положительных результатов продаж. Весь рынок ушел в «минус». Большинство импортеров утратили сразу по 40-45% в сравнении с апрельскими показателями.

Это касается и премиальных производителей. Но статус N1 в данном сегменте прочно удерживает Mercedes-Benz, за которым следует Audi и с небольшим отрывом - BMW.

Продажи новых автомобилей в апреле установили новый посткризисный рекорд. Усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше показателей марта. Сбыт новых автомобилей был на 33% лучше, чем год назад.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.