Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Украина намерена производить японские автомобили

Украина намерена производить японские автомобили
Украина предложила Японии рассмотреть возможность строительства завода для выпуска японских марок авто на своей территории
Поделиться: 00

Это предложение озвучил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в ходе встречи с послом Японии в Украине Тоичи Саката 10 июня.


«Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линию своих автомобилей », - сказал министр.

Как сообщает Минэкономразвития, среди вопросов, обсуждаемых в ходе встречи, были торгово-экономическое сотрудничество между странами, применение Украиной спецпошлин на импорт легковых автомобилей, а также проект Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций.
Напомним, что корпорация Богдан в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство (по технологии «сварка, покраска и сборка») двух моделей легковых автомобилей JAC. По словам представителей компании, в значительной мере подписанию этого контракта поспособствовало введение спецпошлин на ввоз ряда импортных автомобилей в Украину.
 

По материалам УНИАН

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.