Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Украина намерена производить японские автомобили

Украина намерена производить японские автомобили
Украина предложила Японии рассмотреть возможность строительства завода для выпуска японских марок авто на своей территории
000

Это предложение озвучил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в ходе встречи с послом Японии в Украине Тоичи Саката 10 июня.


«Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линию своих автомобилей », - сказал министр.

Как сообщает Минэкономразвития, среди вопросов, обсуждаемых в ходе встречи, были торгово-экономическое сотрудничество между странами, применение Украиной спецпошлин на импорт легковых автомобилей, а также проект Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций.
Напомним, что корпорация Богдан в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство (по технологии «сварка, покраска и сборка») двух моделей легковых автомобилей JAC. По словам представителей компании, в значительной мере подписанию этого контракта поспособствовало введение спецпошлин на ввоз ряда импортных автомобилей в Украину.
 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.