Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан угрожает заблокировать Google из-за "богохульного" фильма

Пакистан угрожает заблокировать Google из-за "богохульного" фильма
Поисковик Google на территории Пакистана заблокируют, если размещенные на на YouTube отрывки из фильма "Невинность мусульман" не будут удалены, заявили власти страны.
000

«Если они будут настаивать на своем, то мы можем заблокировать Google, так как в Сети есть много других поисковых систем», сказала Министр связи страны Ануша Рахман Хан, добавив, что у поисковика еще есть время исправить ситуацию.

За отказ удалить «богохульный» фильм с сентября 2012 года видеохостинг YouTube остается недоступнымв Пакистане. Власти страны закрыли и доступ к более чем тысяче сайтов, которые распространяли фрагменты «Невинности мусульман». Более того, Пакистан потребовал от американских властей удалить фильм с видеохостингов и призвать его создателей к ответу в суде. 

Снятый американским режиссером фильм Невинность мусульман рассказывает альтернативную историю жизни пророка Мухаммеда. Он не выходил в прокат, но в 2012-го 14-минутный отрывок из него попал на YouTube в 2012 году, что вызвало массовые протесты в мусульманских странах. Тогда вследствие погромов в Пакистане погибли 23 человека, а министр железнодорожного сообщения страны предложил $100 тыс. в награду тому, кто убьет режиссера фильма. Более того, протесты муссульман в Ливии закончились захватом посольства США и убийством посла Кристофера Стивенса и трех других сотрудников дипмиссии.

Как отмечает Lenta.ru, Пакистан уже не раз закрывал западные сайты, обвиняя их в распространении «кощунственного контента». Напомним, что в мае прошлого года из-за подобных обвинений на территории страны некоторое время был заблокирован Twitter.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.