Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская милиция получила 84 гибридных автомобиля Toyota Prius

Украинская милиция получила 84 гибридных автомобиля Toyota Prius
Министерство внутренних дел Украины получило 84 гибридных автомобиля Toyota Prius, сообщили в пресс-службе министерства.
00

Передача автомобилей состоялось сегодня во время международного открытого семинара Сохраним климат вместе.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, который лично принял автомобили, отметил, что ему приятно, что именно с его ведомства началась реализация такого масштабного проекта зеленых инвестиций Украины, как замена старых автомобилей. По словам министра, проект целевых экологических инвестиций призван привлечь внимание к неотложным вопросам в сфере экологии и предотвращения изменения климата.

По предварительным оценкам, применение подразделениями МВД таких автомобилей позволит существенно сократить расходы топлива – расчетная экономия топлива составляет более 13 тысяч литров в год, или почти 150 тыс. грн. Кроме того, такие автомобили в условиях эксплуатации подразделениями МВД Украины обеспечат сокращение вредных выбросов почти на 32 тысячи тонн в год.

В целом, до конца октября этого года МВД Украины будет передано 1220 гибридных автомобилей марки Toyota Prius.

Напомним. в октябре прошлого года Toyota Prius была названа одной из самых надежных машин в мире.

 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.