Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook запустил сервис хэштегов

Facebook запустил сервис хэштегов
В социальной сети Facebook стал возможным поиск по хэштегам, сообщается в пресс-релизе соцстети.
000

При создании сообщения хэштега - пометки, состоящей из одного слова или написанной без пробелов фразы и знака # в начале, - превращается в гиперссылку, а, нажимая на ссылку или поиск по хэштегу с помощью поисковой строки можно увидеть сообщения и страницы с той же маркировкой, опубликованные другими пользователями.

При этом, отмечается в пресс-релизе, сохраняется возможность настройки приватности сообщений.

В Facebook подчеркнули, что введение хэштегов является первым из шагов, направленных на упрощение поиска по соцсети информации.

Ранее добавлять хэштеги в свои сообщения могли пользователи сервиса микроблогов Twitter, блогохостинга Tumblr и других соцсетей. Использовать хэштеги могли и пользователи сервиса мобильных микроблогов Instagram, приобретенного Facebook в 2012 году.

Напомним, ранее французские чиновники придумали альтернативу распространенному среди пользователей сети слову «хэштег».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.