Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: Украинский автопром наращивает производство

Ъ: Украинский автопром наращивает производство
Участники автомобильного рынка полагают, что действие спецпошлин на импортные автомобили позволило замедлить падение автопроизводства в Украине, и если текущие условия сохранятся, то уже к концу года украинский автопром может выйти на прошлогодние объемы производства, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Восстановление машин.
000
Согласно отчету ассоциации Укравтопром, в мае 2013 года в Украине было произведено рекордное в этом году количество автотранспорта - 3,55 тыс. единиц, что на 13% больше показателей апреля.

Подробной разбивки по заводам ассоциация не предоставляет, но отмечает, что положительную динамику обеспечили производители легковых автомобилей - корпорация Богдан нарастила производство в 18 раз, а Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) - на 43%.

Как пишет Ъ, всего в стране за пять месяцев было выпущено 12,5 тыс. легковых автомобилей, что на 59% меньше показателей прошлого года. В апреле падение к аналогичному периоду прошлого года составило 61,3%, а по результатам первого квартала - 63,4%.

Рост производства в компаниях объясняют благотворным влиянием, которое оказали на отрасль введенные с 13 апреля специальные пошлины на импортные автомобили.

Это позволило корпорации Богдан возобновить производство моделей АвтоВАЗа и Hyundai. В апреле компания запустила Черкасский автозавод. Корпорация запланировала рост объема производства в текущем году на уровне 25%. В конце мая Богдан подписал соглашение с китайской JAC о производстве на Черкасском автозаводе седана C-класса JAC J5 и кроссовера JAC S5 (класс SUV-Compact).

В свою очередь, КрАСЗ в конце мая возобновил выпуск автомобилей Geely, приостановленный весной прошлого года. Предприятие будет производить три модели, тогда как в 2012 году была лишь одна.

Кроме того, на ЗАЗе рассматривают возможности для сборки автомобилей Opel Astra Classiс и Zafira Classic, а также Chevrolet Lacetti. Ограничение импорта автомобилей позволило ЗАЗу впервые за многие годы выйти на первое место среди самых продаваемых автомобилей в стране, а заводу Еврокар - подтянуться ближе к лидерам при общем падении рынка на более чем 24%.

Ранее Корреспондент.biz писал, что после вызванных ажиотажем вокруг введения спецпошлин рекордных продаж апреля, в мае рынок новых легковых автомобилей снизился на 41% с показателями апреля.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.