Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В России Аpple отказали в регистрации товарого знака, сочтя iPhone недостаточно уникальным

В России Аpple отказали в регистрации товарого знака, сочтя iPhone недостаточно уникальным
Российская Палата по патентным спорам отказала корпорации Apple в регистрации изображения iPhone в качестве товарного знака.
000

Представители ведомства сочли, что изображение данного гаджета не имеет достаточно уникальных, отличительных характеристик. По их мнению, заявленный знак представляет собой реалистическое изображение товаров 9-го класса (цифровые электронные устройства) Международной классификации товаров и услуг, однако скругленные углы устройства, функциональная кнопка и расположение иконок рядами не придают ему различительную способность. В Роспатенте считают, что иконки слишком маленькие, и каждая из них в целом не влияет на общее зрительное впечатление. По мнению платы, рассматриваемый товарный знак демонстрирует традиционную для современных смартфонов форму.

В компании же утверждает, что около десяти иконок имеют самостоятельную правовую охрану и являются узнаваемыми среди потребителей.

В ноябре прошлого года Роспатент уже отказывал Apple в регистрации товарного знака.

Напомним, что Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple продавать в США некоторые модели телефона iPhone и планшета iPad. 



По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.