Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung открывает исследовательский форпост на родине Nokia

Samsung открывает исследовательский форпост на родине Nokia
Корейских техногигант, производитель мобильных телефонов, Samsung Electronics намерен открыть новый центр исследований и разработок на родине финской Nokia, которая давно лидерство на рынке смартфонов южнокорейской фирме, пишет Reuters.
000

Новый центр Samsung, который станет первым в скандинавском регионе, находитсяв городе в Эспоо (Финляндия) - там же, где и штаб-квартира Nokia. Детали кадровых и инвестиционных намерений корейцев могут быть оглашены уже сегодня.

До Samsung филиалы в Финляндии уже запустили такие корпорации, как Huawei и Intel, которые намерены использовать все плюсы высокой концентрации в стране инженеров и разработчиков ПО, многие из которых трудились прежде в Nokia или связанной с ней фирмах.

В свою очередь, в последние годы самой Nokia, ранее считавшейся производителем телефонов №1 на планете, пришлось серьезно экономить. Так, были сокращены тысячи сотрудников и продано офисное здание из стекла и стали на набережной в Эспоо, чтобы после взять его в аренду и сберечь таким образом часть финансов. 

Напомним, вопреки привычному убеждению, что Nokia - популярнейший финский бренд, результаты продаж показывают, что прежний лидер глобального мобильного рынка уступил первенство даже на рынке страны происхождения.

Добавим, что в мае в двух городах Украины появились научно-исследовательские центры Samsung.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.