Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Коза Ностра планировала использовать мини-беспилотники для убийств конкурентов

Коза Ностра планировала использовать мини-беспилотники для убийств конкурентов
Член мафиозного клана «Коза Ностра» Гаспаре Спатуцца сообщил, что в 1990-х годах итальянская мафия планировала использовать радиоуправляемые летательные аппараты для ликвидации конкурентов
000

По словам бывшего мафиози, два босса сицилийской мафии из Палермо в 1990-х годах велели ему приобрести и протестировать мини-беспилотники, начинив их взрывчаткой. Как рассказал Спатуцца, небольшие аппараты должны были превратиться в летающие бомбы, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Спатуцца заявил, что потратил на покупку около 500 евро и провел несколько испытаний. Впрочем, он не уточнил, были ли эти аппараты в итоге применены на практике. Никаких доказательств их использования на данный момент нет.

Судя по словам мафиози, в «Коза Ностре» заинтересовались мини-беспилотниками в период жесткого противостояния с итальянскими властями, вызванного крупными судебными процессами против членов преступного клана. Война между мафией и властями достигла кульминации в 1992 году, когда в результате терактов в Палермо были убиты судьи, которые вели дела против мафии. В обоих случаях взрывы были произведены дистанционно.

Гаспаре Спатуцца был арестован в 1997 году. Ему предъявили обвинения в 40 убийствах, и суд приговорил его к пожизненному заключению. Отбывая наказание, он согласился сотрудничать со следствием. Нынешние слушания проходят в рамках расследования дела об убийстве судьи из Палермо Паоло Борселлино в 1992 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.