Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле выпустили приложение для поиска туалетной бумаги

В Венесуэле выпустили приложение для поиска туалетной бумаги
Разработчик EngTools-DEV выпустил мобильную программу, при помощи которой венесуэльцы могут выяснить, где можно купить различные дефицитные товары, среди которых туалетная бумага, а также другие товары личной гигиены и продукты
000

Приложение под именем Аbasteceme (от исп. abastecer - снабжать) вышло в Google Play 29 мая. По состоянию на 13 июня его скачали более 12 тысяч раз.

Отметим, что программа функционирует по принципу краудсорсинга - пользователь, нашедший место, где реализуют дефицитный товар, указывает его на карте. Благодаря этому другие жаждущие могут выяснить, где и по какой цене можно купить товар.

Автор приложения Хосе Аугусто Монтьель сообщил Associated Press, что на первом месте в рейтинге наиболее желанных товаров находится туалетная бумага, на втором - мука. Также сервис дает возможность найти места продажи сахара, подсолнечного масла, молока. По информации разработчика, от венесуэльцев уже приходили идеи пополнить список дефицитных товаров курицей, сливочным маслом и мылом.

Добавим, что Венесуэла страдает из-за дефицита многих нужных товаров на фоне популистской политики властей, который удерживает цены. Отсутствие товаров личной гигиены в этом году потребовало вмешательства правительства на наивысшем уровне. 

Так, в конце мая на рассмотрение местного парламента было предложено решение о предоставлении кредита для закупки зубной пасты, мыла, подгузников, гигиенических прокладок и туалетной бумаги. Законодатели согласовали выделение кредита на сумму $79 млн.

Напомним, что власти второго по численности штата Венесуэлы - Сулия, ввели карточки на продукты.

***

Ранее уже отмечался тот факт, что венесуэльский социализм породил дефицит продовольствия, лекарств и горючего. Перед Николасом Мадуро, с минимальным перевесом голосов выигравшим президентские выборы в Венесуэле, сейчас стоит чрезвычайно сложная экономическая задача. Ему придется доказать, что последователи умершего 5 марта основателя венесуэльского социализма Уго Чавеса умеют не только перераспределять национальное богатство, но и приумножать его.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.