Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Twitter разрешил пользователям смотреть статистику и создавать промо-ролики

Twitter разрешил пользователям смотреть статистику и создавать промо-ролики
Сервис микроблогов Twitter открыл своим пользователям доступ к инструменту, который позволяет изучить реакцию читателей на их твиты.
000

В частности, Twitter показывает, сколько пользователей подписалось и отписалось от аккаунта в тот или иной день, а также количество ретвитов, добавлений в избранное и ответов на каждый твит.

Кроме того, если пользователь публиковал ссылки, на странице статистики можно посмотреть, сколько человек перешло по ним (в этом случае учитывается общее количество переходов по ссылке во всем Twitter).

Сама статистика доступна на странице, которая используется для управления рекламными кампаниями. После ввода своих данных пользователю нужно перейти во вкладку Timeline activity, скрытую в меню Analytics в шапке страницы.

Русскоязычные пользователи при заходе на страницу со статистикой видят предупреждение, в котором говорится, что рекламу могут размещать только владельцы англоязычных аккаунтов, живущие в США. Сами данные при этом остаются доступными. На момент написания заметки часть статистики отображалась некорректно.

Отметим, что ранее статистику видели только рекламодатели, проводившие кампании в Twitter. Для остальных пользователей сервис стал доступен без официального объявления.

Промо-видеоролики об аккаунте пользователя

Кроме того, Twitter совместно с американским стартапом Vizify запустил функцию создания промо-видеороликов, которые помогут создать у потенциальных подписчиков первое впечатление об аккаунте пользователя.

Как говорится в сообщении Twitter, функция под названием #FollowMe позволяет собрать из твитов пользователя, списка его постоянных читателей, опубликованных им фотографий и видеороликов короткую видеопрезентацию его аккаунта, которая будет сопровождаться музыкой.

Примеры роликов от известного баскетболиста Коби Брайана и актрисы Эмбер Райли длятся порядка 40 секунд каждый.

Для создания видеоролика необходимо разрешить доступ Vizify к своему Twitter-аккаунту. Ролик будет создан в автоматическом режиме, однако до его публикации пользователь сможет изменить его элементы. В результате получится промо-ролик, который визуально продемонстрирует наиболее яркое содержание аккаунта пользователя потенциальным подписчикам.

Ранее сообщалось, что Twitter намерен инвестировать в телекомпании.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.