Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Своеобразная война: Samsung будет основным поставщиком Retina дисплеев для Apple

Своеобразная война: Samsung будет основным поставщиком Retina дисплеев для Apple
Невзирая на серьезное противостояние Samsung и Apple на рынке, южнокорейская компания все-таки будет поставлять второй дисплеи класса Retina для использования в производстве нового поколения планшетов iPad и iPad Mini.
000

Об этом сообщают азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в Samsung. При этом они сообщают, что южнокорейская компания станет не единственным поставщиком подобной продукции для калифорнийской Apple, однако будет занимать ключевую позицию.

По словам источников, Samsung готовит для Apple 7.9- и 9,7-дюймовые сенсорные дисплеи Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Первыми в очереди на поставки числятся экраны для iPad Mini, которые должны появиться на полках магазинов уже в III квартале этого года.

За ними начнутся и поставки экранов большего размера, которые будут применяться в классических Apple iPad. Напомним, что появление iPad 5 запланировано на IV квартал текущего года.

Первыми планшетами с экранами такого типа стали iPad третьего поколения. Тогда Samsung также участвовала в производстве соответствующих комплектующих. Другими поставщиками Retina дисплеев для Apple являются компании Sharp и LG Display.

Отметим, что нынешние iPad mini оснащены обычными дисплеями, производство которых лежит на плечах тайваньской AU Optronics.

Напомним, в мае Samsung похвастался ноутбуком с невиданным прежде разрешением дисплея.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.