Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Азаров: Мы не нарушили принципов ВТО, подняв пошлины на иномарки

Азаров: Мы не нарушили принципов ВТО, подняв пошлины на иномарки
Украина, приняв решение о повышении ввозных пошлин на импортные автомобили, не нарушила принципов ВТО, считает премьер-министр Николай Азаров
000

Как сообщает Правительственный портал, об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на пресс-конференции после I Международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners.

«Мы приняли эти меры в четком соответствии с уставом ВТО. Мы не нарушили ни одного пункта, поэтому никаких оснований принять любые санкции, а тем более компенсационные - их просто не может быть. Говорить об этом можно, но мы сделали все в рамках уставных положений», - сказал он, комментируя решение членов ВТО, в частности Турции и Японии, о возможности применения к Украине компенсационных средств в ответ на повышение спецпошлины на транспорт.

Он также напомнил, что после принятия соответствующего решения Еврокомиссия просила Украину предоставить ей разъяснения.

«Мы такие разъяснения дали. Вопрос исчерпан. Мы вправе так делать, мы и дальше так будем делать. В условиях, когда у нас есть проблемы с внешнеторговым балансом, мы имеем право принимать такие меры», - сказал премьер.

Как сообщалось, с 13 апреля для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л пошлина увеличилась на 6,46% и 12,95%. Перед этим участники рынка заполнили склады из расчета три-четырехмесячного объема продаж, но запасы были раскуплены гораздо быстрее.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.