Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Квантовый рассвет: американцы проведут масштабную симуляцию хакерской атаки

Квантовый рассвет: американцы проведут масштабную симуляцию хакерской атаки
Финансовые власти США планируют провести крупные учения по отработке противодействия кибератакам.
000

По данным Reuters, учения под кодовым названием Квантовый рассвет 2 запланированы на 28 июня 2013 года. На этот раз более серьезный акцент сделан на угрозе кибератак.

Главным организатором учений выступает Ассоциация участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков. Также в симуляции будут участвовать представители Министерства внутренней безопасности, Министерства финансов, а также Комиссии по ценным бумагам и рынкам США.

Пока что известно, что свое участие в данном проекте уже подтвердили Citigroup, Bank of America и ряд других банков. Всего планируется участие около 40 финансовых компаний.
Каждая фирма должна выделить трех сотрудников. Один будет отвечать за выполнение протокола по бесперебойному функционированию бизнеса (Business continuity plan, BCP). Второй отвечает за информационную безопасность компании. Третий сотрудник будет выполнять функции трейдера.

Учения пройдут с 9:00 по 14:30 по нью-йоркскому времени. В определенный момент участники начнут получать путаные и противоречивые сигналы и данные, которые будут напоминать массированную хакерскую атаку с компьютеров и информационных терминалов, не связанных с реальными трейдинговыми платформами.

В торговых операциях могут начаться сбои, резкое замедление торговли. Возможно, также будут применены симуляции проникновения вирусов в торговые системы.

После этого в учениях планируется небольшая пауза, для того чтобы участники могли принять решение, что делать дальше: продолжать торговлю, использовать альтернативные маршруты по переводу операций на другие торговые площадки или остановить торги?
Затем симуляция будет вновь запущена, на этот раз в ускоренном режиме, и участникам придется работать уже в другой ситуации, с более сложными условиями либо с измененными параметрами нападения.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел США открыто обвинило китайских военных и правительство Китая в кибершпионаже.

Согласно ежегодному докладу Пентагона, китайские власти и вооруженные силы имеют прямое отношение к ряду кибератак в США.

«В 2012 году многие компьютерные сети, в том числе принадлежащие правительству США, подвергались атакам, за некоторыми из которых, судя по всему, стоят непосредственно китайское правительство и армия», - говорится в докладе.

Цель атак, по мнению чиновников из Министерства обороны США, - завладеть данными об экономике, обороне и дипломатии США, которые могли быть использованы китайскими военными для укрепления собственной обороны.

Отмети, позже советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Том Донилон по окончании двухдневных переговоров между главами США и КНР заявил, что Китай согласился изучить претензии США по кибершпионажу.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.