Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google обеспечит доступ в интернет через воздушные шары

Google обеспечит доступ в интернет через воздушные шары
Корпорация Google запустит в стратосферу газовые шары, оснащенные направленными антеннами, предлагающими беспроводной доступ к интернету
000

Проект находился в разработке около полутора лет и 15 июня, он был анонсирован в Новой Зеландии, где 50 домов, выразивших желание принять участие в проекте, будут получать интернет через антенны, размещенные на шарах, парящих на высоте около 18 км над Землей, пишет Лига.

На сегодня проект находится на ранней стадии, но в Google надеются, что при помощи данной инициативы можно будет обеспечить доступом в интернет тысячи домов, расположенных в удаленных регионах. В Google говорят, что сейчас доступ к интернету имеют примерно 2,2 млрд. человек, тогда как 4,8 млрд. его не имеют. Если данная технология подтвердит эффективность, ее можно будет использовать в регионах, где нет развитой телеком-инфраструктуры, таких как Африка или Юго-Восточная Азия.

Новый проект получил название Project Loon, он был разработан в лаборатории Google X, где также были созданы очки Google Glass и автономный автомобиль Google. В интернет-компании не сообщили, сколько именно компания инвестировала в проект и сколько клиенты должны будут платить за такую разновидность беспроводного интернета.

В Google говорят, что на домах новозеландских участников проекта были установлены небольшие антенны, которые ловят сигнал от воздушных шаров. Сами шары объединены по другим, более мощным, каналам в наземными станциями, удаленными друг от друга примерно на 100 км. Каждый воздушный шар с антенной способен покрыть на поверхности территорию примерно в 3/4 площади Москвы. При этом сами шары могут обеспечивать непрерывное покрытие при движении абонента, то есть он может перемещаться с планшетом или ноутбуком, не прерывая работы в интернете.

В компании заверяют, что воздушные шары не мешают самолетам, так как расположены вдвое выше гражданского коридора полетов, а кроме того, они работают на частотах, которые не пересекаются с авиационными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.