Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы участники первой миссии на Марс

Названы участники первой миссии на Марс
NASA отобрало восьмерых американцев, которые к 2020 году смогут отправиться с первой миссией на Марс. Число соискателей превышало 780 человек на одно место
000

Среди участников - четыре женщины и четверо мужчин. Кандидаты в течение полутора лет проходили череду сложнейших тестов, психологических и физических испытаний, а также медицинские комиссии, пишет ИТАР-ТАСС.

Теперь членам предполетной группы предстоит пройти тщательную подготовку, которая стартует в августе этого года в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне.

Биографии соискателей подтверждают, что на Красную планету отправятся лучшие из лучших. Среди них есть доктор медицинских наук, четыре летчика-испытателя, военные и ученые. В выборе НАСА прослеживается гендерный паритет. По мнению экспертов, космическое агентство впервые пошло на подобный шаг и уравняло в правах на освоение далекой планеты мужчин и женщин.

Все кандидаты находятся в самом расцвете сил: их возраст составляет от 34 до 39 лет.

«Мы выбрали восемь высококвалифицированных специалистов, которые продемонстрировали впечатляющую академическую, физическую и психологическую подготовку. Они обладают самыми разнообразными навыками, которыми смогут делиться со своим экипажем. И мы абсолютно уверены, что кандидаты с помощью своего опыта и талантов добьются многого в области освоения космоса человеком», - отметил представитель Космического центра имени Джонсона.

По данным местных СМИ, зарплата будущих астронавтов во время обучения составит от $60 до $140 тыс. в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.