Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Украина готова пересмотреть спецпошлины на авто при требовании ЕС

Украина готова пересмотреть спецпошлины на авто при требовании ЕС
Украина готова обсудить и пересмотреть спецпошлины на импорт автомобилей, если на этом будет настаивать Евросоюз
000

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко, пишет РБК-Украина.

«В зависимости от переговоров, которые будут проводиться на эту тему, мы возьмем на себя обязательства изменить или отказаться от защитных мер через определенное время, месяцы или годы. Если введение защитных мер приводит к потенциальным потерям наших партнеров, то они могут выдвинуть требования обсудить эти вопросы», - сообщил чиновник.

Он отметил, что со стороны Евросоюза уже поступило предложение обсудить вопрос спецпошлины, при этом оно не позиционируется как проблема на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговки.

«Я не думаю, что этот вопрос будет проблемой при подписании соглашения о ЗСТ с ЕС», - заявил Майко. Однако, по его словам, данный вопрос очень чувствительный и необходимо думать о том, как компенсировать эти меры.

Как сообщалось, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

Евросоюз оценил свои убытки от специальных пошлин на импортные автомобили в 250 млн евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.