Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

КамАЗ создаст грузовик с алкотестером

КамАЗ создаст грузовик с алкотестером
Компания КамАЗ планирует создать грузовой автомобиль с интеллектуальной системой производства Intel, сообщает Digit.ru со ссылкой на директора инженерного центра КамАЗа Владимира Кулемина
000

Грузовик, который появится не ранее 2016 года, будет иметь систему разработанную Intel на базе платформы Russian Hill. Сообщается, что программное обеспечение позволит отслеживать скорость и состояние автомобиля, а также здоровье водителя, в частности, количество алкоголя в выдыхаемом воздухе, и направлять полученные данные работодателю.

Предполагается, что система будет поддерживать все современные стандарты беспроводной и сотовой связи и спутниковую навигацию GPS и ГЛОНАСС. Водитель сможет пользоваться интернет-браузером, медиапроигрывателем, телефоном и приложением для общения в социальных сетях. Планируется, что система будет управляться голосом.

Тем не менее, по словам Кулемина, доступ к контенту и соцсетям будет отключаться во время движения. «Система облегчит не только работу водителю, но и работу среды грузоперевозок», - уверен он.

«Прототип работающей системы, а также образцы техники с системой будут показаны в сентябре на выставке Comtrans 2013», - сообщил гендиректор Intel Software Игорь Калошин. Он уточнил, что приложения для России будут локализованы и смогут распознавать речь на русском языке. Системой интересуются и другие автопроизводители, отметил он.

Ранее сообщалось, что Камаз увеличил чистую прибыль по международным стандартам за 2012 год в 3,2 раза до 5,796 млрд рублей.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.