Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты описали влияние новых спецпошлин на рынок подержанных авто в Украине

Эксперты описали влияние новых спецпошлин на рынок подержанных авто в Украине
Запущенные с 15 апреля спецпошлины на иномарки не взволновали рынок подержанных машин в Украине. По подсчетам аналитиков сайта объявлений Slando, в начале весны произошло привычное проседание рынка, которое в этом году дошло до 17%, а в мае число предложений увеличилось лишь на 3,5%.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, стоимость подержанных авто при продаже через интернет также не изменилась. Так, прогнозы ряда аналитиков, которые звучали на этой неделе, о том, что продавцы используют ситуацию, поднимая цены на б/у легковые авто, не нашли доказательств в объявлениях.

При этом аналитики портала обнаружили еще одну странную тенденцию - покупатели стали чаще обращать внимание на подержанные машины, но при этом число договоров лишь упало. Это указывает на то, что покупатели стали чаще выходить на контакт с продавцами, но соглашаться на их предложения не спешат.

Возможным фактором того, что б/у машины не подорожали после введения спецпошлин и не стали чаще реализовываться, является то, что цены на них и так одни из наивысших на планете, а покупательская способность большинства украинцев очень низкая.

По информации аналитиков Slando, cредний возраст подержанных авто на вторичном рынке доходит до 14 лет. Средняя цена составляет $8 тыс. Наиболее популярными брендами являются ВАЗ, Daewoo и Volkswagen, а модели - Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo и ВАЗ 21099.

Напомним, ранее суд отказал двум украинцам в отмене возмутивших Европу спецпошлин на авто.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.