Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработан умный чемодан, который сможет самостоятельно путешествовать

Разработан умный чемодан, который сможет самостоятельно путешествовать
Компании T-Systems, Airbus и Rimowa представили прототип первого «умного» чемодана, который сможет путешествовать отдельно от своего хозяина до самого места назначения - даже в случае изменения рейса, его отмены незадолго до вылета или накладки со связующими рейсами
000

Он оборудован программируемым радио-модулем с дисплеем. Авиапассажиры вводят все нужные данные о рейсе через смартфон с помощью специального приложения и передают их авиалинии, которая создает штрихкод и отправляет его на дисплей чемодана.

Этот штрихкод присваивает багажу уникальный идентификатор, связанный с пассажиром, который используется для регистрации багажа и отправки его в место назначения. Для каждого рейса создается отдельный штрихкод, содержащий такие сведения, как вес чемодана, имя и фамилия владельца и номер рейса, пишет Лига со ссылкой на CyberSecurity.

Пассажиру или представителю авиакомпании достаточно лишь нажать кнопку, чтобы узнать, где находится «умный» багаж в любой момент за исключением времени полета. Решение для багажа также позволяет уведомить владельца, открывали ли чемодан во время путешествия, а если открывали, то когда и где.

Компания T-Systems отвечает за информационную и телекоммуникационную поддержку этого межотраслевого инновационного решения. Именно она будет обеспечивать работу новых приложений с помощью своих центров обработки данных.

«Умные» чемоданы помогут снизить затраты авиалиний на обработку багажа, а также на выплаты, связанные с утерянным багажом. Согласно данным SITA (организация, предоставляющая информационные услуги в авиационной отрасли), авиалинии ежегодно теряют около $2,5 млрд. из-за утери или задержек багажа. На каждую тысячу пассажиров приходится 11 или более единиц багажа, потерянных безвозвратно или задержавшихся на несколько дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.