Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ будет судиться с Украиной из-за пошлин на иномарки

РФ будет судиться с Украиной из-за пошлин на иномарки
Россия подаст в арбитражный суд на Украину по вопросу введения защитных мер на импортные автомобили
000

Об этом сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, пишет Зеркало недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нас особо тревожит поведение Украины, которая за последние полгода ввела две очень весомые меры. Прежде всего, это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будет инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд», - сказал Слепнев.

Возможность внесудебного урегулирования, по его словам, обсуждалась в рамках многочисленных контактов и в рамках диалога, который прошел в мае в Киеве. «Но мы не почувствовали готовности этот вопрос решить», - подчеркнул министр по торговле ЕЭК.

Напомним также, что в 2012 году Украина направила в ВТО заявку о пересмотре 371 тарифной позиции, на которую страна согласилась при вступлении в 2008 году. Это вызвало резкую критику со стороны многих членов ВТО. В частности, с призывом отозвать эту заявку к Киеву обратились ЕС и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.