Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Конец гигантомании: эксперты прочат экспансию мини-планшетов

Конец гигантомании: эксперты прочат экспансию мини-планшетов
Во второй половине этого года должно ускориться смещение в сторону компактных планшетов, когда ряд ведущих мировых производителей, включая Apple, представят свои новые планшеты мини-формата, сообщили в исследовательской компании DisplaySearch.
000

Ричард Шим, аналитик компании, говорит, что хотя в целом в этом году по-прежнему будут доминировать «большие» планшеты, на которые придется чуть более 60% поставок, небольшие планшеты (8 дюймов и менее) покажут «необычайный» рост своего присутствия. 

«В 2013 году небольшие планшетные компьютеры увеличат свои поставки на 60% от аналогичного показателя 2012 года», - заявил Шим.

Шим говорит, что накал страстей в сегменте компактных планшетов уже привел к тому, что ряд премиальных производителей, таких как Apple или BlackBerry, начали выпускать мини-планшеты. 

В DisplaySearch также подчеркивают, что во втором полугодии свои новинки из сегмента мини-планшетов покажут компании Acer, Asus, Dell и Lenovo. Помимо этого, аналитики убеждены, что в сентябре-октябре этого года компания Apple представит обновленную версию планшета iPad Mini, который должен получить поддержку Retina-дисплея и обновленный микропроцессор Apple A6. 

В то же время, компания предупреждает о проблемах на рынке дисплеев и не исключает того, что релиз iPad Mini может быть отодвинут на первый квартал 2014 года.

Напомним, в прошлом месяце аналитическая компания IDC опубликовала данные, согласно которым в этом году на долю планшетов 8 дюймов и менее придется примерно 55% глобального рынка планшетов.

Ранее аналитики Forrester Research заявляли, что к 2017 году количество пользователей планшетных компьютеров в Западной Европе вырастет более чем в 5 раз, при этом доля взрослых обладателей этих устройств превысит 50%, тогда как в 2012 году показатель составлял 14%.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на то, что глава компании BlackBerry заявил, что Планшетные компьютеры обречены на вымирание и исчезнут не позднее, чем через пять лет.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.