Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый стандарт Wi-Fi ускорит передачу данных вдвое

Новый стандарт Wi-Fi ускорит передачу данных вдвое
Союз Wi-Fi Alliance сообщил о том, что он занялся сертификацией продуктов на соответствие стандарту беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Это говорит о том, что новый стандарт полностью согласован и готов к запуску на коммерческий рынок.
000

Сообщается, что новый стандарт станет логическим развитием технологии Wi-Fi и должен соответствовать возрастающим требованиям к беспроводной передаче данных, подчеркнули в консорциуме.

Гарантируя полное покрытие жилого помещения, Wi-Fi 802.11ac дает возможность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит/с, что почти вдвое больше по сравнению со стандартом Wi-Fi 802.11n. Это позволит транслировать HD-фильм менее чем за 4 минуты, за секунды передавать фотоальбомы друзьям или проигрывать одновременно три HD-фильма в потоковом режиме на мобильных гаджетах. Кроме того, новый стандарт позволит транслировать в потоковом режиме фильмы в формате UltraHD (4K).

Скорость передачи 1,3 Гбит/с не станет техническим пределом. Как недавно показала калифорнийская компания Quantenna, скорость может дойти до 1,7 Гбит/с, если передавать информацию сразу по четырем каналам.

В стандарте 802.11ac предлагается использовать каналы 80 МГц и 160 МГц в диапазоне 5 ГГц. Планируется, что большинство гаджетов с 802.11ac станут двухдиапазонными - с поддержкой диапазона 2,4 ГГц, который используется стандартом 802.11n.

В Wi-Fi Alliance планируют, что первые приборы с сертификатом 802.11ac выйдут в продажу в ближайшее время. По ожиданиям ABI Research, к концу следующего года поставки чипсетов с одновременной поддержкой 801.22ac и 802.11n перевалят за 1,5 млрд штук.

Между тем, некоторые производители не стали ожидать сертификации этого стандарта, и уже выпустили на рынок первые продукты с поддержкой нового стандарта. Это, к примеру, роутер Asus RT-AC66U и свежая версия нотубука Apple MacBook Air.

Ранее сообщалось, что США выпустили специальный номер журнала Forbes со встроенным роутером Wi-Fi.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.