Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания обвинила Google в недостаточной защите

Испания обвинила Google в недостаточной защите
Власти Испании начали процесс наложения санкций на американскую интернет-компанию Google из-за ее новой политики приватности, которая, по мнению регулятора, недостаточно надежно защищает данные пользователей.
000

Как сообщает агентство Франс Пресс, испанский регулятор в результате расследования обнаружил доказательства шести случаев нарушения законов о защите персональных данных, пять из которых можно считать «серьезными».

Стоит отметить, что ранее в четверг Национальная Комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL) предупредила Google, что если компания не улучшит механизмы защиты данных пользователей, ей грозит штраф в размере 150 тыс. евро.

Европейские власти обеспокоены политикой конфиденциальности Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-сервисов и упростила правила их использования. Надзорные инстанции ЕС поручили CNIL провести анализ новой политики Google.

В свою очередь, CNIL уже сообщал, что нормы конфиденциальности компании не соответствуют европейскому законодательству в отношении защиты личных данных пользователей.

В марте 2013 года представители Google были приглашены на встречу с представителями властей Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, однако каких-либо изменений после данной встречи не последовало. В результате, регуляторы шести стран начали новое расследование в отношении того, как Google соблюдает приватность данных пользователей, и по их итогам смогут применить юридические санкции в соответствии с законами каждой из стран.

Ранее сообщалось, что Google приняла решение изменить механизм работы выдачи своего поисковика под давлением Еврокомиссии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.