Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборщик iPhone тысячи работников ради смартфонов на Firefox OS

Сборщик iPhone тысячи работников ради смартфонов на Firefox OS
Тайваньская корпорация Foxconn сообщила о планах нанять от 2 до 3 тысяч создателей ПО ради выпуска целого ряда моделей смартфонов на основе Firefox OS, пишет The Register.
000

Отмечается, что соискатели должны владеть навыками программирования операционных систем, быть специалистами по HTML5 и быть осведомленными в облачных вычислениях.

Разработчики требуются Foxconn, вероятнее всего, для интеграции в ОС своих функций. Ранее были гипотезы, что тайваньский сборщик, возможно, будет производить смартфоны на Firefox OSпод собственной маркой.

Как указывает The Register, Foxconn трудится, как минимум, над пятью гаджетами на новой платформе. Официально производитель сообщил о поддержке платформы ранее в нынешнем месяце.

В свою очередь, дать старт поставкам первых Firefox-смартфонов на коммерческий рынок компания-создатель платформы Mozilla планирует до конца текущего года в Бразилии.

The Register отмечает, что запуская новую платформу, Mozilla, знаменитая, прежде всего, браузером Firefox, не гонится за какими-либо коммерческими целями. Платформа является полностью бесплатной и доступна любым производителям девайсов, которые намерены ее использовать.

Отметим, что ранее разработку операционной системы Firefox OS поддержали такие компании, как LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE и Deutsche Telekom. ОС была анонсирована в феврале этого года как решение для развивающихся рынков.

Ранее Корреспондент.biz писал, что первая партия смартфонов на платформе Firefox разошлась за несколько часов.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.