Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android

BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android
Компания BlackBerry провела конкурс под названием Port-A-Thon, предложив разработчикам переносить свои приложения и игры с операционок Android или iOS на платформу BlackBerry 10.
000

Как сообщается, для стимуляции интереса разработчиков компания выделила значительный призовой фонд в размере $4 млн. Таким образом компания надеется завлечь девелоперов и расширить портфель приложений своей ОС.

Компания отметила, что количество приложений, зарегистрированных разработчиками на конкурсе, в разы превзошло все ожидания и прогнозы.

Отметим, что конкурс Port-a-Thon стартовал в конце 2012 года и проходил вплоть до этого месяца. Разработчикам полагалось по $100 за каждое портированное приложение, прошедшее валидацию для размещения в магазине приложений BlackBerry World. Максимальное количество проектов от одного участника - не более 20.

По предварительным данным, парк приложений для ОС канадского вендора обогатился на порядка 40 тыс. приложений.

Ранее сообщалось, что Blackberry представила новую модель смартфона для развивающихся стран - Blackberry Q5. Она также объявила, что мессенджер BBM летом начнет работать на устройствах с другими операционными системами.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.