Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft посулила значительные премии за взлом новой версии Windows

Microsoft посулила значительные премии за взлом новой версии Windows
ІТ-гигант Microsoft объявила о денежных бонусах за помощь в совершенствовании безопасности двух своих последних продуктов - платформы Windows 8.1 и веб-браузера Internet Explorer 11.
000

За нахождение уязвимости, которая позволяет обойти встроенные в Windows 8.1 технологии защиты, корпорация обещает до $100 тыс. премии. Еще максимум $50 тыс. может получить тот, кто предложит идею защиты к обнаруженной уязвимости.

За обнаружение критических уязвимостей в Internet Explorer 11 компания обещает выплатить до $11 тыс.

Собирать заявки на участие в конкурсе на поиск уязвимостей в Windows 8.1 и методов защиты Microsoft намерена после выпуска предварительной версии ОС Windows 8.1 Preview. Дату финала конкурса в компании не назвали.

По поводу Internet Explorer, то по нему заявки компания собирается получать в течение 30 дней, с 26 июня по 26 июля.

Microsoft и прежде обещала денежные вознаграждения за предложенные идеи защиты. Тем не менее, такой конкурс носит публичный характер первый раз, указывает PC World.

Как пояснил Майк Риви, старший директор Microsoft Security Response Center, это сделано ради ускорения процесса. Корпорация постоянно использовала услуги исследовательских компаний, однако до сих пор в не публичном формате.

В Microsoft ожидают, что новая программа даст возможность выпустить более безопасные и надежные продукты, поскольку наиболее полезные предложения участников компания намерена принять во внимание до выхода финальных версий.

Кроме Microsoft, аналогичные конкурсы организовывают и другие крупные компании, к примеру Google. В таких мероприятиях нередко принимают участие и украинские специалисты.

Добавим, что выход Windows 8.1 Preview ожидается до конца нынешнего месяца.

Ранее сообщалось, что Минобороны США получило редкую возможность заглянуть в «черный ящик» Microsoft, увидев исходный код их программ, которые используются в подведомственных ему IT-системах. Эксклюзивное право на доступ к коду стоило бюджету ведомства $412,2 млн.

По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.