Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа достигла компромисса в вопросе о содержании СО2 в выхлопных газах

Европа достигла компромисса в вопросе о содержании СО2 в выхлопных газах
Компромисс о содержании СО2 в выхлопных газах согласован в ЕС. К 2020 году количество углекислого газа не должно превышать 95 граммов на километр.
000
В Европейском Союзе согласован компромисс о содержании двуокиси углерода в выхлопных газах автомобилей. 

Решение было принято вечером в понедельник, 24 июня, на встрече представителей стран ЕС, Европейского парламента и Еврокомиссии, сообщает агентство dpa. 

В то же время дипломаты в Брюсселе обращают внимание на то, что процесс прохождения документа будет весьма сложным, учитывая существенные разногласия между отдельными государствами ЕС. 

В предварительном порядке проект решения будет обсуждаться в ходе предстоящей в четверг встречи в Брюсселе послов 27 стран Евросоюза.

Компромисс, в частности, предусматривает, что в период с 2015 до 2020 года содержание двуокиси углерода в выхлопных газах автомобилей должно быть понижено со 130 до 95 граммов на километр, напоминает агентство Reuters. 

Предусматриваются финансовые льготы для производителей электроавтомобилей, не причиняющих ущерба окружающей среде. Правительство Германии намерено расширить инвестиции в производство электроавтомобилей и планирует, что их число к 2020 году составит не менее одного миллиона.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.