Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецпошлины на импорт авто носят временный характер, - Азаров

Спецпошлины на импорт авто носят временный характер, - Азаров
В Украине будут сняты спецпошлины на импорт легковых автомобилей как только улучшится ситуация с платежным балансом
000

«Ограничительные меры носят временный характер. После сбалансирования ситуации с платежным балансом мы пойдем на отмену», - отметил премьер-министр Николай Азаров, передает Лига.

Украина сможет использовать защитные меры в форме высокой ставки ввозной пошлины на легковые автомобили европейского производства, в случае, если будет доказан факт существенного вреда местной автомобильной промышленности от отсутствия такой пошлины, или факт угрожающего роста импорта при низкой ставке пошлины, или ее отсутствии.

Такая норма прописана в проекте Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, рабочий вариант которого опубликован на сайте комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

Доказательством этого должны служить результаты расследования, проведенного заранее, по согласованию с ЕС и на условиях полной прозрачности. В ходе расследования должны быть учтены все факторы, кроме льготного импорта, которые могут быть угрозой для национальной промышленности. Используемая в расследовании статистика должна быть достоверной, адекватной и отвечать требованиям периодичности.

Также, с 13 апреля в Украине действуют спецпошлины на новые импортные автомобили. Она составляет 6,46% на автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л и 12,95% - для автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.