Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея первой запустила мобильную сеть нового поколения

Южная Корея первой запустила мобильную сеть нового поколения
Крупнейший сотовый оператор Южной Кореи SK Telecom во вторник вечером похвастался о своей готовности к запуску коммерческой 4G-сети на базе новейшего мобильного стандарта передачи данных LTE-Advanced.
000
Этот стандарт первоначально рассматривался Международным телекоммункационным союзом как обычный LTE и именно ему должна была достаться лицензия LTE 4G.

Отметим, что технология LTE-Advanced обещает скорость передачи данных в 150 Мб/сек, что примерно вдвое быстрее текущего стандарта LTE, бизнес-реализации которого функционируют в Европе, России и США. Более того, LTE-Advanced более чем в 10 раз обгоняет пиковую скорость 3G-сетей.

В SK Telecom заверяют, что старт LTE-Advanced выгоден как клиентам, которые получают «подлинный мобильный ШПД», так и для операторов, поскольку поддержка свежих технологий увеличивает лояльность потребителей, позволяет нарастить выручку от передачи данных и создает платформу для организации нового поколения инновационных операторских услуг.

Корейский оператор сообщил, что у них в сети LTE-Advanced работает на основе так называемой частотной агрегации, когда по одному каналу передачи данных объединяются две несущих частоты, что вдвое увеличивает скорость передачи (и разрядку гаджета - прим.) Более того, оператор пообещал, что разгонит скорость мобильного доступа до 500 Мб/сек к 2015 году.

Стоит добавить, что буквально накануне корейская Samsung Electronics заявила о запуске версии смартфона Galaxy S4, которая поддерживает технологию LTE-A. В корпорации заверили, что их смартфон - первый коммерческий абонентский гаджет, который совместим с новой технологией мобильной передачи данных. Пока запуск Galaxy S4 LTE-A ожидается только в Корее, тогда как на глобальном рынке корейцы продолжат продавать S4 только с «медленным» LTE.

Версия смартфона с LTE-A по техническим параметрам почти полностью идентична обычной версии S4. Так, здесь функционирует четырехъядерный процессор Snapdragon, 2Гб ОЗУ, экран с разрешением 1920х1080 и Android Jelly Bean.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Республика Корея насчитывает наибольшее в мире количество владельцев смартфонов в связи с высоким спросом на них и скоростными интернет-сетями. 

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.