Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вконтакте может ввести гонорары авторам за собранные лайки

Вконтакте может ввести гонорары авторам за собранные лайки
Руководство социальной сети Вконтакте рассматривает возможность внедрение лайков-пожертвований в пользу авторов произведений, размещенных в сети.
000

«Интересно было бы сделать для таких постов дополнительную разновидность лайков стоимостью в один голос, поступающих на счёт автора, и посмотреть, сколько наберётся…», - написал технический директор Вконтакте Николай Дуров в аккаунте пресс-секретаря ресурса Георгия Лобушкина.

Напомним, сейчас голоса в Вконтакте используются в качестве виртуальной валюты соцсети, например, на них можно купить подарки для друзей. Пользователи оплачивают голоса в рублях с помощью смс, различных терминалов или кредитной карты.

Как сообщает издание Digit.ru со ссылкой на заявления представителей соцсети, основатель ресурса Павел Дуров поддержал идею пожертвований:

«После того, как накапает определенная сумма, заключать авторский договор и высылать кредитку». Из переписки руководителей следует, что делать посты с лайками-пожертвованиями можно только правообладателям - «иначе найдётся много желающих монетизировать чужой контент».

По словам Николая Дурова, сами пожертвования в итоге пойдут сообществу или пользователю-автору без разбивки по отдельным постам.

При репосте привязка денежного лайка к первоначальному автору должна сохраняться.

«Нужно, чтобы денежный лайк ставился в один-два клика, как при отправке подарка, и использовал голоса», - отметил Николай Дуров.

«Я не очень понимаю, почему ВК до сих пор не стал главной платформой для легального издания кино, музыки и книг - причем в обход издателей, прокатчиков и мейджоров», - прокомментировал писатель Дмитрий Глуховский.

Напомним, ранее Вконтакте прояснила ситуацию с массовым удалением музыки с серверов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.