Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Wi-Fi ожидания: сеть бесплатного интернета в столице пополнилась Центральным вокзалом

Wi-Fi ожидания: сеть бесплатного интернета в столице пополнилась Центральным вокзалом
В текущем году к сети бесплатного интернет-доступа Kyiv Free Wi-Fi подключили два новых объекта - Киевский национальный экономический университет и привокзальную площадь возле Центрального ж/д вокзала.
000
Об этом Корреспондент.biz рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

«На каждом из объектов было установлено около 20 точек доступа. Уже сейчас можно сказать, что проект является успешным. Постоянная количество пользователей в Киеве около 120 тыс. человек, которые регулярно пользуются бесплатным Интернетом по технологии Wi-Fi, 75% из них заходят в сеть из своих смартфонов, по нашим оценкам это примерно 10% от всех пользователей смартфонов в Киеве », - сообщил чиновник.

Он также отметил, что средний ежесуточный трафик в сети составляет около 150 Гбайт. Скорость для пользователей все еще лимитирована 2 Мбит в секунду.

Добавим, что проект реализуется полностью за спонсорские и инвестиционные деньги -городской бюджет на проект не выделил ничего. В прошлом году бесплатный Wi-Fi запустили на Крещатике, Майдане Независимости, площади Льва Толстого и в парке Шевченко. 

Так, город предоставляет свои объекты для размещения устройств компании-оператора проекта, что зафиксировано соответствующими контрактами, и получает за это деньги. 

Ранее сообщалось, что новый стандарт Wi-Fi ускорит передачу данных вдвое.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.