Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин создает новый крупный госуниверситет телекоммуникаций

Кабмин создает новый крупный госуниверситет телекоммуникаций
Украинский Кабмин решил создать Государственный университет телекоммуникаций путем слияния четырех профильных вузов.
000
Об одобрении подобного распоряжения на сегодняшнем заседании Кабмина журналистам рассказал профильный чиновник Дмитрий Табачник.

По словам министра, в госуниверситет войдут Университет военной связи и телекоммуникаций в Житомире, Госуниверситет информационно-коммуникационных технологий, Университет спецсвязи и телекоммуникаций и Университет информации и телекоммуникации. 

Глава образовательного ведомства подчеркнул, что при слиянии сохранятся все кафедры, лаборатории, а также штат вузов.

Кроме того, правительство приняло решение об объединении двух одесских вузов - Национальной академии пищевых технологий и Аграрного университета.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил государственный заказ на сумму 24,7 млрд грн на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров для государственных нужд в 2013 году.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.