Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД Украины изъяло серверы ВКонтакте

МВД Украины изъяло серверы ВКонтакте
Сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети ВКонтакте, размещенные на территории страны, сообщил на своей странице технический директор ВКонтакте Николай Дуров.
000

По его словам, серверы были изъяты для следственных действий в рамках расследования уклонения от налогов украинской компанией.

Милиция полагает, что на оборудовании могут размещаться финансовые документы этой фирмы.

Николай Дуров также подчеркнул, что против ВКонтакте никаких обвинений не выдвигалось. Сами серверы, по его словам, предназначались для кэширования аудио- и видеоконтента, что позволяло ускорить их загрузку для украинских пользователей.

Между тем, гендиректор соцсети Павел Дуров подчеркнул, что ничего, кроме видео и музыки, на изъятых серверах находиться не могло.

Позднее Николай Дуров опубликовал копию судебного решения, в соответствии с которым и были изъяты серверы. Из документа следует, что обыски у хостинг-провайдера проводятся в рамках расследования дела в отношении ООО Евос. Ордер на обыск был выдан 25 июня.

Технический директор ВКонтакте также предположил, что изъятие серверов может являться следствием «какой-то разборки между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями».

Он также не исключил, что милиция потребует от администрации соцсети компенсации за возврат серверов, либо, в случае отказа, продаст изъятое оборудование. Каждый изъятый сервер, отметил Дуров, стоил порядка 25 тысяч долларов.

Напомним, ранее Вконтакте прояснила ситуацию с массовым удалением музыки с серверов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.