Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится новый сервис приема платежей через смартфон

В Украине появится новый сервис приема платежей через смартфон
Российская компания Pay-Me предоставит на украинском рынке услуги мобильного эквайринга - приема платежей через смартфон и кардридер
000

Компания уже открыла офис в Киеве и планирует начать предоставлять свои услуги осенью.
«Мы являемся аналогом классического банковского POS-терминала - предоставляем сервис для приема карт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Оплатить можно будет практически все, кроме запрещенных международными платежными системами товаров», - цитирует исполнительного директора Pay-Me Сергеч Машковцева КоммерсантЪ-Украина.

Для того чтобы начать принимать платежи, клиенту необходимо будет купить кардридер за $45-50 и установить бесплатное приложение на смартфон. Комиссия за платеж составляет 2,75%.

В России партнером-эквайером Pay-Me является Альфа-банк, однако в Украине у него нет лицензии на эквайринг, поэтому компания ведет переговоры с несколькими учреждениями, названия которых не разглашаются. Pay-Me не будет получать лицензию для осуществления платежей ни в НБУ, ни в Нацкомфинуслуг.

«Технически эквайрингом занимается наш банк-партнер, мы лишь осуществляем посредничество - предоставляем оборудование, мобильное приложение и личный кабинет. Поэтому лицензия нам не нужна», - отметил Машковцев.

До конца года компания намерена реализовать 5 тыс. кардридеров и привлечь около 2 тыс. клиентов.

В Украине аналогичный сервис уже два года предлагает ПриватБанк. На сегодняшний день им пользуется порядка 100 тыс. клиентов и загружено 150 тыс. приложений для смартфонов. Стоимость терминала у ПриватБанка составляет 20 грн., комиссия за платеж колеблется в пределах 1,5-2,7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.