Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Instagram подвергся крупной спам-атаке

Instagram подвергся крупной спам-атаке
Фотоприложение Instagram атаковали спамеры, сообщает блог GigaOM.
000

В частности, сообщается, что неизвестные загружают фотографии, иллюстрирующие «волшебную» фруктовую диету, и размещают ссылку на поддельную страницу BBC News. Они также прописывают адрес поддельной страницы в информации о пользователе.

В общей сложности около 67 процентов пострадавших от спамеров пользователей находятся на территории США. Всего же на нее зашли или попытались зайти около 35 тысяч человек. Сколько всего аккаунтов подверглись взлому, неизвестно.

Администрация Instagram уже рассылает предложения сменить пароль к своему аккаунту на Instagram. Никаких комментариев от Facebook, которая владеет Instagram, пока не поступало.

Это первая крупная спам-атака на Instagram, отмечает GigaOM. Аудитория фотосервиса, который был запущен в октябре 2012 года, составляет около 130 миллионов человек в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что сервис Instagram предоставил пользователям возможность размещать видеоролики длиной от трех до 15 секунд.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.