Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработана система самоуничтожающихся электронных писем

Разработана система самоуничтожающихся электронных писем
Американский мобильный оператор AT&T предлагает физически уничтожать электронные письма ради безопасности переписки. Компания направила заявку на патентование новой технологии, которая описывает самоуничтожающийся e-mail.
000

Письма в такой технологии не приходят в ящик получателя и ждут своего прочтения, а поступают в почту в момент входа пользователя и удаляются независимо от воли читателя через определенный промежуток времени. При этом, сами уничтожающиеся письма можно копировать, сохранять или переадресовывать, но по воле отправителя, все эти письма могут быть удалены в указанное время.

Новая технология была названа Method, System, and Apparatus for Providing Self-Destructing Electronic Mail Messages. Она рассказывает о системе так называемых контрольных email-серверов, которые будут заниматься подобными типами писем. Отослать сообщение с контрольного сервера на обычный можно, то только если сам отправитель будет не против. Естественно, на обычном сервере письмо окажется обыкновенным и потеряет опцию самоуничтожения.

В AT&T указывают, что пока их система имеет некоторые пробелы в реализации, но саму идею компания считает полезной и интересной. В документе оператора указывается, что новая система позволяет отправителю сохранять контроль над отправленными данными даже после их переноса на другой сервер, кроме того она значительно усложняет работу для потенциальных похитителей информации. 

Кроме того, наиболее важным плюсом ее считают возможность удаленного уничтожения сообщения. Отправитель можно указать жесткое время уничтожения письма, после которого сообщение будет стерто в любом случае, независимо от того, было ли оно просмотрено или нет.

Напомним, представитель офиса директора нацразведки США ранее заявил, что американские спецслужбы собирают лишь ту информацию, что и другие страны.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.