Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia покупает долю Siemens за 1,7 млрд евро

Nokia покупает долю Siemens за 1,7 млрд евро
Компания Nokia приобретет за 1,7 млрд евро долю немецкой Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN)
000

Nokia Siemens Networks, которая является производителем и поставщиком в области решений для широкополосной мобильной связи, на протяжении последних кварталов демонстрировала прибыли, чему способствовало проведение программы реструктуризации бизнеса и сокращения издержек, а также фокусировка на поколении мобильной связи 4G. Так, в I квартале 2013 года скорректированный показатель EBIT компании составил 196 млн евро, пишет РБК-Украина.

Компания, которая является совместным предприятием финской Nokia Corp. и немецкой Siemens AG, была образована в 2007 году. По мнению главы Nokia Стивена Элопа, NSN является лидером в области технологий широкополостной беспроводной мобильной передачи данных LTE, что дает ей привлекательные возможности для роста и развития бизнеса.

NSN осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах.. В апреле 2012 году Nokia заявила, что желает продать NSN или вывести акции компании на биржу.

Сделка между Nokia и Siemens может быть завершена в течение III квартала текущего года по получении соответствующего одобрения со стороны регулирующих органов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.