Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей

Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей
Facebook сохраняла номера мобильных телефонов пользователей без их разрешения, сообщает The Next Web, ссылаясь на данные разработчика антивирусов Symantec.
000

По данным исследователей, при запуске официального Android-клиента Facebook приложение автоматически отправляет номер телефона пользователя на сервер Facebook. Учитывая то, что, согласно статистике в официальном каталоге Google Play, приложение Facebook загрузили сотни миллионов раз, именно столько пользователей затронула указанная утечка.

Symantec уже сообщили о проблеме самой Facebook. Представители соцсети в ответ заверили, что не используют номера пользователей каким бы то ни было образом и добавили, что все данные были удалены с серверов. Отправку номера в Facebook объяснили ошибкой и пообещали выпустить новую версию клиента для Android, в которой она будет исправлена.

Исследователи считают, что без спроса пользовательские данные пользовательские данные собирает не только Facebook, однако о каких программах идет речь не уточнили.

Напомним, что в конце июня представители компании Facebook признали, что сбой в программном обеспечении привел к утечке личных данных шести миллионов пользователей.


По материалам Cnews

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.