Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Современная Поднебесная: количество пользователей 3G в Китае почти достигло трети миллиарда

Современная Поднебесная: количество пользователей 3G в Китае почти достигло трети миллиарда
В Китае количество пользователей технологии 3G впервые превысило рубеж в 300 млн, говорится в сообщении министерства промышленности и информатизации
000

Также стало известно, в январе-мае количество абонентов, пользующихся услугами мобильной связи третьего поколения, увеличилось на 71,57 млн и достигло 304 млн. Общее число пользователей мобильной связи в стране за этот период выросло на 53,08 млн и составило 1,17 млрд, приводит данные министерства Международное радио Китая.

Рост количества абонентов, использующих услуги широкополосного доступа в Интернет, составил 9,48 млн, в результате чего их число достигло 179 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что китайский суперкомпьютер Tianhe-2 (Млечный путь-2) стал идером очередного рейтинга суперкомпьютеров Top500, презентованного в понедельник, 17 июня.

Так, в тесте Linpack Tianhe-2 показал производительность в 33,86 петафлопс или 33,86 квадриллиона операций с плавающей точкой в секунду. Таким образом, китайский суперкомпьютер почти вдвое обогнал лидера ноябрьского рейтинга Top500 - американскую систему Titan. Она показала результат в 17,59 петафлопс, разместившись на второй строчке.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.