Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предсказали новую дату конца света

Ученые предсказали новую дату конца света
Исследователи из Сент-Эндрюсского университета считают, что через миллиард лет Солнце стане жарче. Из-за этого начнутся испарения и реакции в дождевой воде, что приведет к концу света
000

Кроме того, утверждают ученые, в атмосфере Земли будет слишком мало углекислого газа. Из-за увеличившейся жары начнутся испарения и реакции в дождевой воде, что приведет к гибели растений, а, следовательно, людей и животных, предполагают специалисты, пишет Зеркало Недели.

«Жизнь на Земле в далеком будущем окажется очень отличной от того, что есть сейчас», - отметил исследователь Джек О'Молли-Джеймс.

«Мы симулировали умирающую биосферу, состоящую из видов, которые с наибольшей вероятностью выживут. Это было сделано для того, чтобы определить, какие типы газов они будут выбрасывать в атмосферу. К моменту, когда вся жизнь исчезнет на планете, мы остались с азотно-углекислотной атмосферой, где единственным признаком активной жизни является метан», - добавил он.

Ранее самой известной версией конца света считалась версия, связанная с календарем майя. Согласно ей, Армагеддон должен был наступить 21 декабря 2012 года. Многие так серьезно отнеслись к этой версии, что заранее запасались продуктами, спичками, оружием и даже строили бункеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.