Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

За нарушение правил парковки может быть введена административная ответственность

За нарушение правил парковки может быть введена административная ответственность
Верховная Рада Украины со второй попытки поддержала в первом чтении законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно правил паркования транспортных средств и ответственности за нарушение правил парковки.
000

В частности, сообщается, что на вечернем заседании парламента во вторник народные депутаты повторно проголосовали за законопроект и 232 голосами приняли его в первом чтении.

Законопроект предлагает ввести административную ответственность за нарушения правил парковки. В случае, если водители не платят за парковку на площадках, предназначенных для платной парковки, они должны заплатить штраф от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если же водитель припарковался на месте, которое закреплено для паркования транспорта инвалидами, он должен заплатить штраф от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также законопроектом предлагается ввести административную ответственность за нарушение должностными лицами субъектов хозяйствования, которые содержат площадки для платного паркования в части необорудования площадок парковочными автоматами автоматическими въездными и выездными терминалами.

Отмечается, что штраф за несоблюдение правил содержания площадки для паркования составит от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось ранее, депутаты также намерены усилить штрафы за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это грозит штрафом в 6800-7650 грн или лишение прав на 3-4 года, что вдвое превышает нынешние наказания.  

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.