Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Apple построит солнечную электростанцию

Компания Apple построит солнечную электростанцию
Apple намерена построить солнечную электростанцию для снабжения энергией нового дата-центра компании в штате Невада
000

По предварительной информации, новым активом Apple будет управлять компания Sierra Pacific Power Co. Ожидается, что планируемая солнечная электростанция будет генерировать около 43,5 млн кВт.ч чистой электроэнергии в год, пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отметится, что в последнее время ведущие мировые IT-компании уже не раз подвергались критике за создание крупных дата-центров, мощности которых потребляют значительные объемы электричества, провоцируя выброс парниковых газов в атмосферу.

Некоторые флагманы индустрии, такие как Microsoft, Facebook, Amazon и Apple независимо друг от друга начали строить так называемые «зеленые» датацентры, питающиеся в той или иной степени за счет энергии из возобновляемых источников.

При этом компании отмечают, что строительство дата-центров является вынужденной мерой, которая позволяет им справляться с постоянно растущими объемами трафика.

Напомним, что Apple уже владеет дата-центром в США, который частично работает на солнечной энергии. Расположенный в Северной Каролине, он потребляет 167 млн кВт.ч, чего достаточно для энергообеспечения 17,6 тыс. частных домов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.