Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Государство поручится за миллиардный долг Укравтодора на строительство "дешевых" украинских дорог

Государство поручится за миллиардный долг Укравтодора на строительство "дешевых" украинских дорог
Вчера, 3 июля, Кабинет Министров Украины принял постановление О предоставлении в 2013 году государственных гарантий по обязательствам Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор), сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, министр инфраструктуры Владимира Козака заявил, что согласно этому документу компания получит государственные гарантии под свои обязательства по строительству объектов дорожной инфраструктуры на сумму 5 млрд грн.

Козак также заявил, что постановление предусматривает утверждение условий предоставления государственных гарантий по обязательствам Укравтодора, в частности, определяет размер заимствований и предусматривает, что заимствования могут быть использованы для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, в том числе для реализации проекта строительства мостового перехода через реку Днепр в г. Запорожье, по перечню, утвержденному правительством. 

Также часть займа может быть использована для приобретения дорожной техники и оборудования для дочерних предприятий ОАО Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины.

«Сегодня Кабинетом Министров Украины принято решение о выдаче государственных гарантий на 5 млрд грн. Средства будут направлены, в частности, следующие основные объекты: мост в Запорожье, II очередь обхода Днепропетровска и VІ очередь обхода Донецка», - рассказал Министр инфраструктуры.

Напомним, что в 2013 году запланировано выполнить строительных и работ по реконструкции дорог на сумму 16 млрд. 420 млн грн. Сегодня дорожная отрасль обеспечена финансовыми ресурсами менее, чем на 30% от запланированных в начале года.

Ранее стало известно, что 2 июля стало известно, что Кабинет министров Украины выделил 973,3 млн грн на программу Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования, указано в распоряжении от 26 июня 2013 года № 445-р.

Отметим, что выделение средств стало возможным за счет сокращения объема расходов на выполнение долговых обязательств по привлеченным под госгарантии кредитам на развитие сети автодорог общего пользования.

Подчеркнем, что вчера Укравтодор разработал три первоочередных проекта строительства новых дорог общей стоимостью в 41,8 млрд грн.

Как сообщалось, в Мининфраструктуры считают, что новые дороги, созданные в Украине, не уступают европейским по качеству. В ведомстве отмечают, что в других странах на их строительство тратят гораздо больше.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.